Этапы изготовления
С целью наибольшей защиты и высокой надёжности при изготовлении стальных дверей производители используют передовые технологии – дверь делают из цельного холоднокатаного листа метала. Его края специально загнуты так, чтоб дверное полотно и каркас образовали единое целое.
Каркас укрепляют рёбрами жёсткости и приваривают к нему дверной короб и специальные пластины для защиты замковой группы. В гнутосварной конструкции достигается наименьшая деформация металла как во время обработки, так и во время эксплуатации. Также, по технологии изготовления, выделяют профильные двери.
В их конструкции листы металла приваривают к каркасу. Каркас такой двери обычно сварен из уголка или профиля с ребром шириной не меньше 3,5 см. В таком случае дверное полотно должно иметь рёбра жёсткости и противосъёмы.
Ребром жёсткости может служить загнутая особым способом стальная пластина, которая вставляется между наружным и внутренними стальными листами. А в качестве противосъёма выступают прикреплённые к петельному ребру полотна штыри, сделанные из стали повышенной прочности.
Зачастую производители дверей используют в качестве противосъёма само полотно двери. Коробка обычно изготавливается из гнутого швеллера или из профильной трубы. Согласно тяжести двери, коробки оснащают двумя, тремя или четырьмя петлями.
Лучшие петли – это петли на опорных подшипниках. Покрытие стальной двери бывает различным. Это и специальные краски, и более устойчивое порошковое покрытие, ламинат, текстура, плёнка ПВХ, шпон, кожа и другие материалы.
Для повышения защиты от шума и холода между стальными листами вставляют наполнитель. Он, в первую очередь, должен быть негорючим. В качестве наполнителя можно встретить гофрированный картон, пенополиуретан, базальтовая или минеральная вата.
Компания Российские двери предлагает качественные клинские входные двери собственного производства. Широкий ассортимент продукции: тамбурные двери, двери с различными видами отделки, технические двери для производственных помещений и другие.